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メダル受賞・ボルドーワイン赤ワイン12本セット【赤S】【送料無料S】

※容量/各750mlマイワインクラブ▼ メダル受賞ボルドー赤ワイン福袋の内容、詳しいご説明 ▼■シャトー・トゥール・ド・ボルド’07Ch Tour des Bordes(ACボルドー/赤・FB)【パリ・コンクール銅賞】葡萄品種/メルロー75%、カベルネ・フラン15%、カベルネ・ソーヴィニヨン10%飲み頃温度/約16℃合う料理/牛シャリアピンステーキや鶏肉の煮込みトマト風味など濃い赤紫色であるスミレの花をイメージする様な照りのあるヴァイオレット色に真紅の輝きが印象的。柑橘系のフルーツの香りの中に野苺や水煮のピーチの香りがある。そして湿った草の風味も。軽やかな中にもバランスが取れて酸味と甘味、そしてタンニンが舌の上で広がりある味となっている。余韻に少々酸味が残るがそれを果実味とタンニンが押さえ、心地よい余韻である。 ■シャトー・ラボルド’07Ch De Laborde(ACボルドー/赤・FB)【パリ・コンクール銅賞】葡萄品種/メルロー75%、カベルネ・フラン15%、カベルネ・ソーヴィニヨン10%飲み頃温度/約17℃合う料理/鴨肉のコンフィや仔牛のソテーバニラソースなど若紫色を帯びた濃いガーネット色である。紫色の菖蒲をイメージする様な湿った色合い。ブラックベリーや山モモの香りにチェリーリキュールの香り、そしてビターチョコの香りにウッディな風味あり。アタックから酸味を含んだ果実味が感じられ、柑橘系のフルーツを食する様な甘酸っぱさであるが、後からこなれた甘苦さが出てくる。それが1つに溶け合い豊かな余韻が楽しめる。 ■シャトー・ラタスト’07Ch Lataste(ACボルドー/赤・FB)【パリ・コンクール銅賞】葡萄品種/メルロー50%、カベルネ・ソーヴィニヨン25%、カベルネ・フラン25%飲み頃温度/約17℃合う料理/仔牛のカツレツ・トマトソースや鹿肉のテリーヌなど明るい色合いである。照りのある赤紫色にスミレの花のイメージのヴァイオレットのバランスが良い。野苺やコケモモの香りの中にシロップ煮した杏の香り、そして軽い揮発系の干草の香りあり。心地よい酸味と甘味がアタックから出ている。ビロードの様なやわらかな味わいとなめらかな余韻の溶け合いが良く、スムーズな流れの味となる。楽しい味わいである。■シャトー・トマ・ローラン’06Ch Thomas Laurent(ACボルドー/赤・FB)【パリ・コンクール銅賞】葡萄品種/メルロー70%、カベルネ・ソーヴィニヨン20%、カベルネ・フラン10%飲み頃温度/約17℃合う料理/ビーフシチューやポークスペアリブなどバランスの良い色調である。濃い赤紫色であるが、深みのあるオレンジ色の色合いが溶け込み丸みを感じる色合い。ブラックチェリーや山モモの香り、そしてワイン煮したブルーベリーの香りに、軽いヴァニラ香がある。豊かな甘味と酸味が綺麗な溶け合いを見せ、それが熟れたフルーツのさまな旨味となっている。タンニンが甘苦さとなっているが、ボリュームある味わいが豊な味となっている。 ■シャトー・オー・グランジャン’07Ch Haut Grand Jean(ACボルドー/赤・FB)【アキテーヌ・コンクール銀賞】葡萄品種/メルロー50%、カベルネ・ソーヴィニヨン22%、カベルネ・フラン22%、マルベック5%飲み頃温度/約17℃合う料理/ローストチキン・フルーツソースやミートロールキャベル巻きなど紫色を含んだピンクの輝きが印象的な赤紫色である。照りがあり、澄んだ色調に可憐な花をイメージする。柑橘系のフルーツの香りとコンポートしたブラックベリーの香りのコントラストが清々しい香りとなっている。味わいも柑橘風の酸味と苺ジャム風の酸味と溶け合い、フルーティーな味が楽しめる。それが余韻の渋味と一対化していて味わいの中に広がりを感じる。楽しい味わいの一品。■シャトー・レ・マレ’06Ch Les Mallets(ACボルドー/赤・FB)【サド・ウエスト・コンクール金賞】葡萄品種/カベルネ・ソーヴィニヨン47%、カベルネ・フラン37%、メルロー13%、マルベック3%飲み頃温度/約17℃合う料理/ロースとビーフ・ビーツソースや牛ヒレ肉のステーキ・ペッパーソースなど微かにオレンジ色の深みを見せる、明るい赤紫色であるが、レッグがゆっくりと落ち濃縮感が出ている。ブラックチェリーやコンポートのイチジク、そして焦したナッツの風味とバラの花の香りが感じられる。アタックからはっきりした果実の甘味が心地よい。中間の旨味もバランスがあり、そしてタンニンの甘苦さへとスムーズで心地よい。 ■レ・シレーヌ・ド・ボルドー’07Les Sirenes de Bordeaux(ACボルドー/赤・FB)【パリ・コンクール銅賞】葡萄品種/メルロー100%飲み頃温度/約17℃合う料理/鶏肉のチーズ焼きや仔牛のクリーム煮など中位の濃さのガーネット色であり、エッジにピンクの照りがあり、若さを出している。ラズベリーやブルーベリーのリキュールの香りにコンポートの杏、そして湿った草やミントの香りに杉の樹脂の揮発的な香りあり。意外と軽やかではあるが、バランスの良い味わいであり、柑橘系の酸味と甘味がほど良く溶け合い心地よい味わいとなっている。少々個性に欠けるが、十分に旨味が出ていて、気軽に楽しめる。 ■レクセランス・ド・ボルドー’07L'Excellence de Bordeaux(ACボルドー/赤・FB)【パリ・コンクール銅賞】葡萄品種/メルロー100%飲み頃温度/約17℃合う料理/ポークカツレツ・トマトソースやビーフシチューなど中位の濃さの赤紫色であり、広がりが良い。エッジに薄紫色の照りが綺麗である。野苺やオレンジのピールの香り、そして干し杏、湿った土の香りに軽い樹脂の香りあり。ほどよい果実味であり、フルーティ。それを酸味がエスコートしていてスムーズな飲み口となる。少々余韻の渋味がまだ収斂的であるが、時間と共に旨味が益してくるので、楽しい味わい。 ■ロッシュ’07Roche(ACボルドー/赤・FB)【パリ・コンクール銅賞】葡萄品種/メルロー100%飲み頃温度/約17℃合う料理/牛サーロインステーキ・ローズペッパーソースや鴨の味噌煮込みなど淡い色調の赤紫色であるが、中心は淡い真紅であり、グラデーションも良い、綺麗な色合い。ブラックチェリーやブルーベリーのリキュール香に、コンポートのイチジクの香り、そして湿った枯葉の香りにビターチョコの風味あり。飲みやすい味わいであり、安定した味わい。酸味と甘味が心地よく溶け合い赤いフルーツを食する様な清々しさが感じられる。十分に旨い。■カヴォー・デ・カプサン’07Caveau des Capucins(ACボルドー/赤・FB)【パリ・コンクール銅賞】葡萄品種/メルロー100%飲み頃温度/約17℃合う料理/牛ヒレ肉のベーコン巻きや黒豚の角煮など濃い赤紫色にルビー色の輝きが印象的。ケイトウの花を連想する様な落ち着いた色合い。ブラックベリーや山モモの香りに干し葡萄や揮発系のミンティ香あり。心地よい香りである。丸みのある甘味が酸味の中に生き生きと出てくる。意外と軽やかな中間の旨味であるが、後口はしっかりした甘苦さとなっている。時間と共に整ってくる楽しい味わい。 ■ファンタン・ド・ファリエール’07Fontan de Falliere(ACボルドー/赤・FB)【パリ・コンクール銅賞】葡萄品種/メルロー100%飲み頃温度/約16℃合う料理/牛テールシチューや鶏肉とオニオンのソテーなど綺麗な赤紫色であるが、エッジが少々淡くピンクの様子が伺える。広がりがあり、安心感が漂う。ブラックチェリーやコンポートの杏、そして花の様な香りと共に湿った土の香り、そして焦したアーモンドの香りあり。バランスの良い味わいである。若いせいか、少々酸味が強調されてはいるが、甘味と溶け込み柑橘フルーツを食する様な清々しさあり。タンニンもなめらかでスムーズ。■レ・ポルテ・ド・ボルドー’07Les Portes de Bordeaux(ACボルドー/赤・FB)【パリ・コンクール銅賞】葡萄品種/メルロー100%飲み頃温度/約17℃合う料理/ビーフフォンデュ・赤ワインソースや牛ハンバーグトマトソースなど少々淡い赤紫色であるが、微かにオレンジ色のイメージもある。中心からのグラデーションが綺麗。赤いフルーツや黒系のベリーの香りに焦したナッツの香り、そして杉の樹脂の香りにミンティなスパイシーさあり。酸味、甘味、タンニンとスムーズなバランスの良さとなっている。造り手の心が分かる様な綺麗な味わいである。タンニンもなめらかで印象深い味となっている。 【メダル受賞ボルドー赤ワイン12本セット!】買い物かごに戻ります。

扱っているお店は、MyWineClub(マイワインクラブ) さんです.



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