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「通算1200本突破、10%OFF!ソムリエおすすめ!遅摘みされたリースリングからなるデザートワインはドイツスタイル!!オーガニック認定!!」(レビュー好評)タンバーライン ナチュラル・セレクション レイトハーヴェスト リースリング[2005]白・極甘口 375ml

生産者 タンバーライン産地:オーストラリア    ニュー・サウスウェールズ     オレンジ地区種類:白・極甘口・ミディアムボディ(中口)品種:リースリング容量:375ml※写真は2004年ものになります。10%OFF!商品レビュー4.80という、高い評価!!! (2010年5月10日現在)甘口ファンのかた、損はさせませんよっ。通算1200本突破!!!!プライベートで女優の江角マキコさんがタンバーラインをお気に入りとして愛飲いただいております。(掲載には江角さんのご許可をいただいております)ネットで当店だけの取り扱い、アイスワインと同様の残糖分を持つデザートワインです。百貨店の試飲販売でも抜群の人気度を誇ります、ワインセミナーでも大好評でした。甘口好きのかたには本当にオススメです。SQV(SUSTAINALE QUALITY VITICULTURE)の認証を受けたオーガニック(有機栽培)ワインです。ハーフボトル(375ml)サイズです。1000ケースの少量生産、手摘み収穫しかも葡萄が熟すのを待ち遅摘みをするデザートワイン、この価格帯で信じられない丁寧な造り。現地ではメンバー制で、一般小売がない、少量生産の限定品。オレンジ地区という最近注目される冷涼な気候を持つ産地。その中でも何と1800メートル(!!!)という高い海抜の畑から造られます。(オレンジ地区の中でも信じられない高さです...冷涼に地区のほうが概して、高品質の甘口がうまれます(例:ドイツ、カナダ、ロワール等...))※非常に冷涼な気候ゆえ繊細なワインが出来ます、が、非常に手間がかかり、オーガニックの認証を受けるには高い標高ゆえ莫大なコストがかかります!ちなみにNATURAL SKIM MILK USEDという表記があります。僕も最初、「えっ!脱脂乳(スキムミルク)を入れてるの!?」と思ったのですが、ご安心を。葡萄の皮についた、果肉のかすのことなのです。糖分は皮と果肉の間に沢山含まれています。ですからNATURAL SKIM MILKを一つ一つ手作業でかき出すことによって、より糖度を上げ、葡萄果汁の品質を高めているということなのです。ちなみにこんな手間をかけているワイナリーは聞いたことないです。お客様のご感想です。手ごろな値段なのにとてもフルーティで香りもよく、お酒に強くない自分にはとても飲みやすかったです。この値段でこの品質は安すぎる気がするくらいです。デイリーワインとしてまた購入するつもりです。甘口のワインで、さすがの飲みやすさです。比較的手頃な価格で、満足感の高いワインです。おすすめできます。以前オーストラリアに旅行した際に購入してきたワインが忘れられず、今回こちらを購入してみました。同じくらいとても美味しかったです。オススメ商品みたいだったので試しに購入して今回リピ買いです。このお値段は嬉しい。常に売っていて欲しいです。甘いワインを探していてこれに決めました。飲みやすくて、とってもおいしいです。甘ーいワインをお探しの方はおすすめです、何本か試しましたがこれが一番おいしかったです。量も二人にはちょうどよかったです。とっても甘いです!値段は安めなのでお得かも☆自分でデザートワインを買うのは初めてだったのですが、お手頃価格で飲みやすいものに出会えてよかったと思います。いやらしさのない味わいで、さすがはナチュラル・セレクション。これは美味しい!!!普通のワインをちょうどよく甘くした感じなのでジュース感覚。飲みすぎちゃう!!!!安価の商品でしたが、期待以上に大変満足しました。甘口好きな方にオススメ。酒の味がしないので飲み過ぎそうですが、ハーフボトルなのでその心配もなかったです。フルーティでおいしい☆非常に綺麗、澄み切った色合いの、ペール・ゴールド・カラー、少しグリーンのトーンを見てとれます。トロッとした液体がグラスのフチをつたいます。繊細な白い花や、りんご、パイナップル、アプリコット、マンダリン、トロピカルフルーツのキャンディ、リースリング特有のペトロール香、少し蜜も感じます...非常にフルーティーでしっかりとした甘さがあります。フレッシュでオレンジ地区らしい軽快な酸が、全体を引き締めます。とてもクリーンでナチュラルな味わい、嫌味がまったくありません。ドイツワインの綺麗さを彷彿とさせます。(こちらは低アルコール、冷涼な気候と、リースリングという品種からでしょうか。しかし果実感の豊かさというのがOGのスタイルそのものです。)みずみずしくオレンジやパイナップルなどの果実の味わいが特徴的。余韻にも優れ、素晴らしいバランスです。(2009年11月試飲)とても贅沢なデザートワイン。下手なアイスワインより貴腐ワインよりも、僕はオススメ出来ます。糖度としてはアイスワイン級の残糖分があります。でもしつこくないのは、1800mの海抜が育んだ酸のおかげです。2000円ほどのデザートワインとして間違いなく一押しに上げられます。デイリーにもプレゼントにもお使いいただけます。実はこのワイン、あまりにも気に入って、僕が入れて! と社長にオファーしたんですっ。ちなみにコルクではなくスクリューキャップを採用しています。開けやすいのもさることながらコルク劣化がなく、しかも金属が溶解しないように内側はコーティングされています。よく冷やしてお飲み下さい。ちなみに開けてからも普通のワインよりずっと日持ちします。糖分とキビキビとした酸が、保存料の役割をしてくれるのです。キャップをして、冷蔵庫で一週間弱はキープオーケーですよ。金賞受賞タンバーラインの限定貴腐ワインあります!!!タンバーライン社のラインナップはこちらハードルの高い楽天週間ランキング「オーストラリアワイン・白」部門で堂々の2位を獲得しました♪タンバーライン・ワイナリーはオーストラリアワイン発祥の地 ハンター・ヴァレーに位置する小さなワイナリーです。すべてのワインはオーガニック栽培にて造られます。 SQV(SUSTAINALE QUALITY VITICULTURE)の認証を受けています。(上記、向かって左の画像がその証書です) すべてを手摘み収穫し、生産量を限定するなど、品質を重視したその姿勢は、まさに情熱の賜物。日本では知名度はあまり無いですが、現地のワイン好きには有名な造り手。メダル受賞の数もさることながら、諸雑誌でも高い評価を受けています。2010年度のジェームス・ハリディー著オーストラリアン・ワイン・コンパニオンでは☆5のレーティングを獲得!!!その他にもハンター・ファーマー・オブ・ザ・イヤーも獲得しています。プライベートで女優の江角マキコさんがタンバーライン・ワイナリーをご愛飲いただいております。(掲載には江角さんのご許可をいただいております)テレビ番組「グータンヌーボー」「ゴチになります」にも数点を紹介いただきました他、 雑誌「グレース」のコラム「江角マキコの幸福の流儀」にて、フルボディの赤ワインタンバーライン ハンター・リザーヴ メンバーズ カベルネ/メルロと、樽熟成を長くとった白ワインタンバーライン オレンジ・リザーヴ シャルドネが紹介されました。 雑誌「saita」にも、赤のスパークリングワインタンバーライン スパークリング・シャンブルサンと、タンバーラインの一番人気タンバーライン ナチュラル・セレクション シラーズが、雑誌「プレシャス」にもタンバーライン オレンジ・リザーヴ カベルネ・ソーヴィニヨンが紹介されました。 オーストラリアのブティックワイナリーは鎖国的な精神があるところが多く、現地消費が主ですが、コネクションにより日本にご紹介できることを嬉しく思います。(当店が日本へ直輸入を行っています)当社の社長はオレンジ地方を主に畑を所有しており、タンバーラインの共同経営者 兼 醸造家でもあります。現地ではメンバーズ制をとっており、一般販売は、ありません。(それだけ数がないのです、ここが海外で有名でない理由です)※一部の限られた飲食店や百貨店、ワイナリーでの販売、その他若干の輸出がありますが、完全な限定流通です。ポリシーは'Quality, not quantity' (量より質)です。タンバーラインオーナー兼醸造責任者マーク・デヴィッドソンソムリエが惚れた甘口デザートワイン。信じられない丁寧な造りは情熱の証です。

扱っているお店は、セレクトワインショップ さんです.



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