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アッタ? コレデスヨネ?


アナケナ社 ワイン6本セット 送料無料!チリのハイコストパフォーマスなワイン赤ワイン3本・白ワイン2本・ロゼワイン1本1本当り895円税込

(代引き手数料とクール便は別途費用がかかります)  アナケナ カベルネ・ソーヴィニョン 品種:カベルネ ソーヴィニョン 100%    産地:ラペル ヴァレー マストは、28?30℃で醗酵をします。 マセラシオンの期間は2週間でステンレス製の醗酵槽を使います。  マロラクティック醗酵を行なっています。  テイスティングコメント カシスのような果実香に、スパイシーな風味、 僅かに燻し香、焦がした風味などを感じ、若干、青味の要素が加わります。 強めのタンニンと濃厚な果実味が特徴です。 余韻も比較的長めで、適度な厚みがあり、この価格帯では申し分のない ボディーです。酸味も適度でぼやけた印象はなく、 チョコレートのような苦味が余韻に残ります。 アナケナ メルロ 品種:メルロ 100%    産地:ラペル ヴァレー マストは、25?28℃で醗酵をします。 マセラシオンの期間は5?10日でステンレス製の醗酵槽を使います。 マロラクティック醗酵を行なっています。 テイスティングコメント ベリー系の果実の香りに、土のイメージや埃、燻し香などを 感じます。モカやチョコレートの風味、僅かに青っぽい風味が加わります。 凝縮感のある果実味、タンニンは比較的強めで、 しっかりした骨格のあるワインです。 まったりしたメルロらしい雰囲気も楽しむことが出来ます。 アナケナ カルムネール 品種:カルムネール 100%    産地:ラペル ヴァレー マストは、28?30℃で醗酵をします。 マセラシオンの期間は2週間でステンレス製の醗酵槽を使います。 マロラクティック醗酵を行なっています。 テイスティングコメント ブラックベリーを思わせえる濃い果実香、胡椒などのスパイス、 スモーキーなイメージ、チョコレートなどを感じます。 口当たりは優しく感じますがが、構成要素は非常に濃く、 果実味・タンニン・酸味はそれぞれ豊かです。 余韻も長く、ボリューム有りますが、タンニンはシルキーで滑らかです。 アナケナ シャルドネ 品種:シャルドネ 100%    産地:ラペル ヴァレー プレスの前に短期のマセラシオンをします。 マストはステンレス製の醗酵槽で13?15℃で行ないます。 マロラクティック醗酵は行ないません。 テイスティングコメント 黄桃、パイナップル、アプリコットなどの果実香が豊かです。 香りから想像されるような果実味が口の中に広がります。 酸味は比較的はっきりしていて、フレッシュ感があります。 クリーンで溌剌としたシャルドネ、マロラクティックしていない ステンレス醗酵・熟成の良さが表れたシャルドネです。 アナケナ ソーヴィニョンブラン 品種:ソーヴィニョン・ブラン 100%    産地:ラペル ヴァレー プレスの前に短期のマセラシオンをします。 マストはステンレス製の醗酵槽で13?15℃で行ないます。 マロラクティック醗酵は行ないません。 テイスティングコメント グレープフルーツやパイナップルを思わせる果実香、 青草をイメージする爽やかな香りを感じます。 口当たり優しく、クリーンに仕上がった印象。 酸味は比較的豊かで、軽快なワインです。 フレッシュで口の中で弾けるようなイメージを受けます。 後味に若干残るレモンの皮のような苦味が好印象。 暑い日によく冷やして、ランチタイムに気軽に飲みたいワイン。 アナケナ カベルネ・ソーヴィニョン ロゼ 品種:カベルネ ソーヴィニョン 100% 産地:ラペル ヴァレー、アルト・カチャポール 10℃で12時間ステンレスタンクでマセラシオンを行い、 発酵が始まる前に果皮を分けます。 テイスティングコメント 苺色をした綺麗な外観のロゼ さくらんぼ、アプリコットなどの優しい果実香に、 カベルネらしい青っぽい風味が加わります。 口の中で苺を思わせる果実味、甘酸っぱい干しプラムを 食べているような果実味が広がるチャーミングなロゼワインです。 酸味は比較的強めで、爽やか印象ですが、後味に果実の甘味が 強く感じられます。 タンニンは通常のロゼより多めで余韻として残ります。             (set)(Chile)10P17may10アナケナ社ワイン6本セット 送料無料! なっ何と!1本当り895円税込驚愕のコストパフォーマンス チリはアンデス山脈の麓、ラペル・ヴァレーに1998年最初の葡萄が植えられ ました。年間平均気温13℃の地中海性気候で、1月の平均最高気温29℃、 7月の平均最低気温1.7℃。つまり日本と正反対の南半球にあり、収穫時期 もまったく逆になります。夏期の昼夜温度差は19℃にもなり、これが葡萄の アロマ、タンニン、凝縮感を生みだします。                 バードマン(鳥人間)伝説      イースター島の伝説のカモメが生む宝の卵が密かに隠されていたのがアナケナ窟。   この卵を探しに、毎年勇敢な男たちが遠い海を島まで泳ぎました。見事卵を見つけ   無事に持ち帰った者はバードマンの称号が与えられ、名誉と財を手にしました。   葡萄造りとって素晴らしく恵まれたこの土地の発見より遙か昔より伝わる伝説を、   アナケナ社はブランドラベルに取り入れました。下の図でご覧いただける象形文字は   古来より伝わるもので、アナケナワイン一つ一つを識別するのに役立っています。 アナケナは環境配慮型企業。廃棄物を リサイクル肥料に変えます。 もっとも知られている環境マネジメント システム ISO14001 を2004年に取得。 企業の社会的責任をまっとうしています。 優秀なエノロゴチームが指数、変数といった 高度な技術を使い、南アフリカの著名な設計 会社による最新鋭設備でワインを造ります。 ステンレスタンクが主ですが、フレンチ とアメリカンオーク樽が1200あり、 83%が赤、17%を白ワインにあてます。 年産20万ケースが32ヶ国へ出荷されます。        2007年 国際コンクールにて      7つのゴールドメダルに輝きました! 順次スクリューキャップに変更になります

扱っているお店は、ワインブティックヴァンヴァン さんです.



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